Johannisbeer-Muffins

Diese Muffins sind super bei so einem heißen Wetter.
Saftig,säuerlich und frisch.

Ihr braucht folgende Zutaten:

250 g Johannisbeeren
100 g Butter
abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone
2 Eier
180 g Zucker
225 ml Milch
1 Prise Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver

und so geht es:

Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.
Beeren auf Küchenpapier trocknen lassen.




3.
Butter in einem Topf mit der Zitronenschale zerlassen


4.
Jetzt den Backofen vorheizen auf 200 Grad (Umluft 180)
5.
Eier und Zucker gute 3 -4 Minuten schaumig rühren.
Die Zitrus-Butter-Mischung mit der Milch und dem Salz unterrühren.



6.
Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Buttermasse auf 2 Portionen geben. 


7.
Jetzt die Johannisbeeren zum Teig geben und vorsichtig unterheben.




8.
Den Teig gleichmässig in die Papierförmchen füllen und  20-25 Minuten backen lassen.
10.
Muffins für 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach vorsichtig aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

11
Nach Lust und Laune mit Johannisbeeren und Zucker verziehren



Kommentare

Beliebte Posts