Käsekuchen mit Spekulatiusboden und Karamellsoße

Hallo Zusammen. Hier habe ich ein absolut super leckeres Rezept eines Käsekuchen. Passt auch perfekt zur kommenden Weihnachtszeit.  Einen Käsekuchen mit Spekulatiusboden.



Folgende Zutaten braucht ihr

400 gr Spekulatius Kekse
75  g geschmolzene aber abgekühlte Butter

Füllung
500 g Magerquark
250 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Zucker
2 Eier
2 Pck. Vanillepuddingpulver zum kochen
Saft einer Zitrone
200 ml Milch
125 g Butter

Zur Karamellsoße
Entweder ihr macht sie selber,
dafür braucht ihr
200 g Soft Karamellbonbons
100 g Schlagsahne
Oder
Ihr macht es wie ich und kauft eine Karamellsoße für Eis. 

1.
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Keckse klein brechen und in einen Gefrierbeutel geben.
Dann mit einem Teigroller platt walzen oder darauf hauen
Die Kekse müssen richtige Brösel werden.
In eine Schüssel geben und dann 75 g geschmolzene Butter dazu geben und verkneten.
2.
Springform fetten. 26 cm Durchmesser
Brösel Masse als Boden in die Springform drücken und etwas am Rand hochziehen
3.
Für die Quarkmasse 125 g Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Quark,Frischkäse,Zucker, Eier und Puddingpulver glatt rühren,
dann die Butter,den Zitronensaft und die Milch unterrühren.
4.
Quarkmasse in die Form gießen und dann im Ofen  75 Minuten backen lassen.
5.
Wenn ihr die Karamellsoße selber machen wollt müsst ihr:
Die Karamellbonbons klein hacke und mit der Sahne in einen Topf geben.
Unter rühren aufkochen lassen  und  ca 10 Minuten köcheln lassen, sodass die Bonbons aufgelöst sind.
( Ihr braucht die Soße erst, wenn er komplett ausgekühlt ist)
6.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann erst herausnehmen und komplett  auskühlen lassen ( Am besten über Nacht)
Vor dem Servieren die Soße darüber geben.
FERTIG 






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