Nussschnitten

Hallo ihr lieben. 
Heute habe ich mal ein nussiges Rezept für euch. Ist ja jetzt die Zeit dafür. Nussschnitten.
Dafür braucht ihr folgende Zutaten.


Für denBiskuitteig

5 Eigelb
5 El heißes Wasser
175 g Zucker
2 TL Rum
 (könnt ihr auch weg lassen)
5 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Mehl
2 gestr. Tl Backpulver
100 g gehackte Mandeln

Für die Creme

600 ml Sahne
2 Pck Vanillezucker
2 El Aprikosenmarmelade
7 Blatt weiße Gelantine
2 EL Kakao

Außerdem

400 ml Sahne
2 Pck Vanillezucker
2 EL San-Apart
oder 2 Pck Sahnesteif
20-24 Walnnusshälften
Backblech

1.
Eigelb mit dem Wasser und dem Zucker in einer Schüssel weißschaumig rühren.
Rum dazu geben.


Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter die Eiercreme heben (Unterheben)



3.
Mehl mit Backpulver und den Mandeln vermischen und unter die Eiermasse geben und gut unterheben.


4.
Backblech entweder Fetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig darauf verteilen und bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
5.
Auskühlen lassen und dann einmal waagerecht durchschneiden.
6.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem eckigen Backrahmen umschließen.

7.
Gelantine einweichen ( 10 Minuten)
Sahne steif schlagen und den Vanillezucker und die Marmelade dazu geben.


8.
Gelantine über einem Wasserbad schmelzen lassen. 
3 El von der Marmeladensahne zur Gelantine geben.
Umrühren und dann zu der restlichen Marmeladensahne geben. Verrühren.


9.
2/3 der Marmeladensahne auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen.


10.
Den Kakao darüber streuen, so das die Sahne bedeckt ist.


11.
Zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Marmeladensahne bestreichen.



12.
Jetzt kommt er für gut 2 Std in den Kühlschrank.
Danach
Backrahmen entfernen.
13.
Sahne mit dem Sahn-apart und dem Vanillezucker steif schlagen.

14.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
15.
Die Sahne schleifenförmig auf den Kuchen spritzen und mit Walnusshälften verzieren 
FERTIG







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