Mars - Kuchen

Hallo ihr Lieben. Heute habe ich was schokoladiges für euch. Schlicht und einfach aber sooooooo lecker. Einen Mars-Schoko-Kuchen. 


 Dafür braucht ihr folgende Zutaten :


3 Mars Schokoriegel je 45 g
275 g Zartbitter-Schokolade
( Die Schokolade wird in 2 Portionen geteilt
einmal 150 g und dann später braucht ihr die restlichen 125 g )
125 g Butter
4 Eier Größe M
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
150 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
125 ml Sahne
25 g weißes Kokosfett ( Palmin)

An Material braucht ihr
Eine Springform ( 20 cm)
Küchenmaschine oder Handmixer

1.
Springform vorbereiten
Mit Backpapier auslegen.
Ich hatte jetzt einen Rahmen und hab ihn mit Alufolie verdichtet, damit nix raus läuft.
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

 
2.
Die Mars Riegel klein hacken.
Schokolade in Stücke brechen und die ersten 150 g mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
10 min auskühlen lassen.
Mars-Riegel
                                                                Zartbitter Schokolade

3.
Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz, 5 Minuten schaumig schlagen.
Dann kommt die Schoko-Fett-Masse dazu
weiter schlagen.

   
4.
Mehl mit dem Backpulver dazu geben und nochmal gut umrühren, so das ein schöner glatter Teig entsteht


5.
Die gehackten Mars-Riegel untermengen und dann in die Springform geben.



 6.
Dann kommt er für 60 Minuten in den Ofen.
nach ca 45 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken
Nicht das er zu dunkel wird.
7.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.
Auskühlen lassen. 


8.
Jetzt könnt ihr die restlichen 125 g Zartbitterschokolade mit dem Palmin schmelzen und ca 30 Minuten abkühlen lassen.


9
Auf dem Kuchen verteilen und das ganze nochmal 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


FERTIG
Ein kleiner Tipp:
Ihr müsst nicht Mars Riegel nehmen, es geht jeder andere Riegel auch ;)






 

Kommentare

Beliebte Posts