Himbeer-Sahne-Torte

Hallo Ihr Lieben!
Heute habe ich was fruchtiges für euch, fast schon was frühlingshaftes. Eine Himbeer-Sahne-Torte mit Löffelbiskuit Rand. Sie ist sehr fruchtig und leicht säuerlich. Ich mag so was.




 Ihr braucht folgende Zutaten

Für den Biskuit:
2 Eier
100 g Zucker
1Pck Vanillezucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1/2 Teel. Backpulver
2 El  Kirschmarmelade oder Gelee.

Für die Füllung 
400 g Himbeeren
Frisch oder gefroren.
Nehmt ihr gefrorene, müssen die vorher aufgetaut werden.
Saft und Schale einer halben Zitrone
120 g Zucker
5 Blatt rote Gelatine
200 ml Sahne
1 Pck Vanillezucker

Für die Dekoration 

400 ml Sahne
2 Pck Vanillezucker
2 Pck Sahnesteif
200 g Löffelbiskuit
Streudekor

Eine Springform mit 20 cm Durchmesser. 

1.
Himbeeren pürieren


2.
Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
Umluft 150 Grad

3.
Springform mit Backpapier auslegen
Ich habe einen Tortenring genommen und auf 20 cm Durchmesser eingestellt.
Ganz WICHTIG bei dem Tortenring:
Ihr müsst das Backpapier ringsherum zum Tortenring eindrehen, damit nichts unten raus läuft.


4.
Für den Biskuit die Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen und dann erst den Zucker und Vanillezucker nach und nach dazu geben.
Weiter schlagen bis die Masse  schön glänzt und fest wird.

 5.
Eigelb dazu geben und unterrühren

 6.
Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben
und vorsichtig unterheben
 ( Nicht mehr mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer)


7.
Den Teig jetzt in die Springform füllen und 
gleichmäßig verteilen.

8.
Den Boden für 30 Minuten backen lassen.

9.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
10.
Gelatine für 10 Minuten einweichen


11.
In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Schale in
einen Topf geben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.


12.
Die Himbeermasse in eine Schüssel umfüllen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Dann stellt ihr die Himbeermasse in den Kühlschrank zum auskühlen.
Immer wieder danach schauen. 

13.
Wenn die Himbeermasse zum gelieren anfängt,
die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und dann zur Himbeermasse geben und unterheben bis alles schön vermischt ist.


14.
Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden.
Einen Boden auf eine Torteplatte legen und mit Gelee bestreichen.


15.
Einen Tortenring darum stellen und die Himbeersahnemasse hinein füllen 
und gleichmäßig verstreichen.
16.
Zweiten Deckel oben drauf legen und dann für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

17.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

18
Den ganzen Kuchen mit etwas Sahne dünn einstreichen.


19.
Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen
und oben lauter Tuffs darauf spritzen.


 20.
Löffelbiskuit zurecht schneiden und an den Rand hindrücken.



21
Noch etwas mit rotem Zucker bestreuen und schon seit ihr auch fertig.







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