Kirsch- Mohn- Torte

Hallo Zusammen

Heute habe ich wieder eine leckeren Sonntag´s-Torte für euch. Eine Mohn- Kirsch-Torte. 
Ich liebe diese Kombination und farblich ist sie der totale hingucker. Sie ist erfrischend und nicht ganz so süß. Genau richtig für mich. Für diese tolle Torte braucht ihr folgende Zutaten:





Für den Biskuitteig:
 4 Eier
2 El heißes Wasser
80 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
125 g Mehl
2 gestr. Tl Backpulver
100 g Mohn

Für die Kirschen:
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck Tortenguss
 ( rot oder weiß, ist egal)
250 ml  aufgefangenen Sauerkirschensaft 
25 g Zucker

Für die Joghurtcreme:

3 Beutel Gelatine Fix oder
8 Blatt weiße Gelatine
500 g mager Joghurt
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker
200 ml Schlagsahne
 1 Pck Sahnesteif
1 Pck Vanillezucker

Zum verzieren
400 ml Sahne
2 Pck Vanillezucker
2 Pck Sahnesteif 
Kirschen und Raspelschokolade 
und
Springform mit 26 cm Durchmesser
Backpapier
Tortenring

1.
Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze  vorheizen.
Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier mit dem heißem Wasser in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe 1 Minute schaumig rühren.


Den Zucker + Vanillezucker gebt ihr dann nach und nach dazu und lässt das ganze gute 5 Minuten mit der Küchenmaschine schlagen. 


3.
Mehl mit dem Backpulver mischen und auf zwei Portionen zur Eiermasse dazu geben.
und auf niedrigster Stufe unterrühren.



4.
Den Mohn dazu geben und vorsichtig unterheben.



5.
Jetzt kommt der Teig in die Springform und wird dann für etwa 25 Minuten gebacken.


6.
Aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.


7.
Wenn er ausgekühlt ist, einmal waagerecht durchschneiden. Den einen Boden auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring darum stellen.


8.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Den Saft davon auffangen und 250 ml beiseite stellen.
9.
Aus dem Tortengusspulver, Sauerkirschensaft und dem Zucker einen Tortenguss nach Backungsbeilage zubereiten.
Kirschen in den Guss unterheben, auskühlen lassen.






10.
 Ist die Kirschmasse abgekühlt wird diese gleichmäßig auf den Tortenboden verteilt.
Ihr müsst 1 cm Rand frei lassen.


11.
Gelatine im kalten Wasser einweichen lassen ( 10Minuten)


12.
 Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrührer.


13.
Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif, steif schlagen und kurz in den Kühlschrank stellen.


14.
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Kochtopf bei geringer Hitze ( NICHT KOCHEN)
schmelzen lassen.
Zur Gelatine kommen dann 3 El Joghurtmasse. Die vermischt ihr gut.
Dann kommt das Gelatinegemisch zur Joghurtcreme.






15.
Wenn die Joghurtcreme zum gelieren beginnt, hebt ihr die Sahne unter.




 16.
Jetzt füllt ihr einen Teil der Creme auf den ersten Boden und verteilt sie gleichmäßig.


 17.
Deckel drauf und die restliche Creme oben verstreichen.
4 Std muss die Torte nun in den Kühlschrank.
Am besten noch über die Nacht. So mach ich es immer.


18.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
 und die komplette Torte damit bestreichen. 


19.
 Jetzt könnt ihr sie nach Lust und Laune verzieren.
Ich habe Kirschen und Raspelschokolade genommen.










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