Mars- Cheesecake

Hallo Ihr Lieben.

Ich hab wieder was ganz tolles gefunden und ausprobiert. Käsekuchen mal anders und zwar mit Mars- Schokoriegel. So was von gguutt!! Er ist auch sehr einfach in der Herstellung.

Ihr braucht folgende Zutaten

 Für den Boden

200 g Vollkorn Butterkekse
130 g Butter

Cheesecakefüllung

550 g Doppelrahm- Frischkäse
250 g Magerquark
120 g Zucker
1 EL Zitronensaft
3 Eier
3 Mars Riegel ( je 45 g )

Für den Guss und zum verzieren

25 ml Milch
2 Riegel Mars

Eine Springform ( 24 cm Durchmesser)

1.
Für den Boden müsst ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit etwas festem kaputt schlagen :) ( Bröseln)
Ich habe meinen Fleischklopfer genommen.



 2.
Die Butter in einen Kochtopf geben und schmelzen lassen.
 Vom Herd nehmen und die Keksbrösel hinzu geben.Gut verrühren.



3.
Die Masse in eine Springform ( 24 cm) geben.Mit dem Rücken eines Löffel´s,  müsst ihr die Kekse 1-2 cm am  Rand andrücken und auf dem Boden ebenfalls gut fest drücken.



4.
Den Boden stellt ihr nun für gute 10 Minuten in den Kühlschrank.

5.
Frischkäse, Quark, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät gut verrühren.



6.
Die Eier werden einzeln untergerührt. So lange rühren bis eine schöne glatte cremige Masse entsteht.



7.
Jetzt wird der Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizt.

7.
Die 3 Mars Riegel werden  zweimal längs durchgeschnitten.


8.
Jetzt holt ihr den Boden aus dem Kühlschrank und 
schüttet die erste Hälfte der Quarkmasse auf den Boden.


9.
Nun werden die Mars Scheiben auf der Masse verteilt.


10.
Restliche Quarkmasse vorsichtig darauf verteilen.


11.
Kuchen kommt jetzt für gute 40 Minuten in den Ofen.
12.
Danach kurz in der Form abkühlen lassen.
Rahmen entfernen und für 4 Stunden kalt stellen
13.
Bevor ihr den Kuchen serviert wird noch die Milch aufgekocht.Einen  Mars Riegel in Stücke schneiden und zur Milch geben. Unter ständigem rühren den Riegel schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen und dann auf dem Kuchen verteilen.
Letzten Mars Riegel ebenfalls in Scheiben schneiden und den Kuchen damit verzieren.






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