Amicelli-Himbeertorte/ NO-BAKE TORTE


Heute habe ich für euch wieder was ganz tolles.
Diese Schokoröllchen denke ich, kennt jeder
und zwar eine
Amicelli-Himbeer-Torte die man nicht backen muss.



Hier geht es zum Video



Ihr braucht folgende Zutaten:

200 g frische Himbeeren
75 g zerlassene Butter
2 Pck. Amicelli
100 g Löffelbiskuits
2 Pck Götterspeise-Pulver
Himbeergeschmack
200 g Zucker
500 g Naturjoghurt
3 El Zitronensaft
500 ml Sahne
2 Pck Vanillezucker
2 Pck Sahnesteif



Als erstes die Himbeeren waschen und verlesen.
50 g davon zur Seite stellen.
 Brauchen wir dann zum verzieren.

Die Butter schmelzen.

Die Löffelbiskuits zerbröckeln. Entweder in einem Gefrierbeutel geben und mit dem Teigroller 
drauf hauen,bis alles klein ist, Oder einen Zerkleinerer nehmen.



Dann 13 Amicelli auf die gleiche Art zerkleiner.


Beide Brösel in eine Schüssel geben und die zerlassene Butter darüber geben.


Alles gut vermengen, bis ein fester Teig entsteht.



Auf eine Tortenplatte einen Tortenring mit dem Durchmesser von 26 cm stellen.


Den Teig hinein füllen und gut andrücken.





Der Boden kommt jetzt für 10-20 Minuten in den Kühlschrank. Damit die Butter wieder fest wird.


Einen kleinen Topf holen und das Götterspeisen-Pulver hineinschütten.
Das Wasser dazu geben und alles verrühren.




Die Götterspeise muss jetzt 10 Minuten quellen.


In der Zwischenzeit das Joghurt mit dem Zitronensaft vermischen





und 250 g Sahne steif schlagen.
( Sahne in den Kühlschrank stellen)


Jetzt kommt der Topf mit der Götterspeise auf den Herd und wird mit dem Zucker erhitzt.
NICHT KOCHEN!!
So lange erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat.



Etwas abkühlen lassen.


Dann kommt die Götterspeise über die Joghurtmasse und wird untergehoben.




Die Sahne ebenfalls unterheben.

Zum Schluss kommen die Himbeeren dazu und alles wird vorsichtig vermengt.


Die Creme so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie fast schon fest ist.
Kann etwas dauern. Leider


Dann holt ihr euren Boden aus dem Kühlschrank und verteilt die Creme darauf.




Das ganze kommt über die Nacht in den Kühlschrank
oder mindestens 4- 5 Std.



Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif, steif schlagen 
und 1/3 davon die Torte bestreichen
(KOMPLETT)


Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und am Rand von unten nach oben Streifen spritzen.


Restliche Amicelli schräg halbieren und an den Rand stecken.


Oben könnt ihr dann nach Lust und Laune verzieren.

Ich habe Tuffs gemacht und dann Himbeeren verteilt.



Dieser Kuchen ist so was von fruchtig frisch. Super für den Sommer geeignet.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen

Tschüß :-)


















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