Himbeer-Tarte

Hallo Zusammen.

Vor einer Woche habe ich so eine himmlische Tarte gemacht
und zwar eine

,,Himbeer-Tarte,,


Ein absoluter Traum. Sehr gut geeignet für die heißen Tage.





Hier geht es zum Video




Ihr braucht für den Mürbteig folgende Zutaten:

250 g Mehl
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
125 g kalte Butter
1 Prise Salz

Für die Füllung braucht ihr:

500 g Quark
80 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillepuddingpulver ( backfest)
4 Eier
250 g frische Himbeeren



Alle Zutaten vom Mürbteig in eine Schüssel geben 
und mit dem Knethaken gute 5-7 Minuten kneten lassen.
(Oder mit der Hand kneten)



Wenn alles schön verknetet ist den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für gut 1 Stunde in den Kühlschrank legen.



Tarteform ( 26 Durchmesser) fetten


Auf einer sauberen, leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen.

Dann in die Tarteform legen und einen Rand ziehen.
Mit einer Gabel mehrmals in den Boden stechen.



Den Boden müßt ihr jetzt gute 10 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit die Himbeeren pürieren.
3 El frische Himbeeren beiseite stellen.



Jetzt geht es mit der Füllung weiter.
Backofen auf 175 Grad vorheizen
Quark, Zucker, Salz,Sahne, Puddingpulver und die Eier verrühren.

Den Boden aus dem Ofen nehmen mit etwas Püree bestreichen und dann die
 Quarkfüllung darauf verteilen.



Pürierte Himbeeren esslöffelweise auf dem Quark verteilen
und mit der Gabel Spiralen ziehen.



Das ganze wird nun für 45 Minuten gebacken.
Nach dem abkühlen könnt ihr die Tarte mit den restlichen Himbeeren verzieren.
Schon ist die fruchtige Tarte fertig.







Kommentare

Beliebte Posts