Spargelsalat mit Garnelen an Limetten-Knoblauch-Dressing

Hallo ihr Lieben

Tag 5 meiner Salat-Woche

Heute bekommt ihr ein Spargelsalat Rezept.
Dieser Salat ist sehr erfrischend durch seinen Limetten Geschmack und durch die Garnelen bekommt er ein leichtes Südsee-feeling :-)

Sieht er nicht toll aus :-)




Ihr braucht für 2 große Portionen

1 kleine Pck. Party Garnelen
( sind schon vorgekocht)
200 g weiße Saprgelköpfe
(geht auch ein ganzer Spargel)
300 g grüner Spargel
500 g gemischter Salat


Für das Dressing

2 El Sesamöl
2 El Sojasoße
Saft einer Limette
3 El Sonnenblumenöl
Salz/Pfeffer
2 Knoblauchzehen.


Eine Limette zum verzieren



Als erstes den Salat waschen und abtropfen lassen.



Den weißen Spargel von oben nach unten Schälen und das Ende etwas abschneiden.




Den grünen Spargel muss man nicht schälen, aber ebenfalls das Ende abschneiden.


Wasser für den Spargel zum kochen bringen  und Salzen.
Den weißen Spargel 10 Minuten kochen lassen.
Herausnehmen und abtropfen lassen.


In das selbe Wasser kommt nun der grüne Spargel.
Der wird nur 5 Minuten gekocht.
Herausnehmen und abtropfen lassen.


Den Knoblauch schälen und klein hacken.


Limette auspressen und den Saft auffangen.


Limettensaft in eine Schüssel geben
Sojasoße dazu geben, kurz verrühren.
Salzen und Pfeffern
Jetzt kommt das Sesamöl und das Sonnenblumenöl dazu und wird verrührt.
Zum Schluss den Knoblauch dazu geben und gut verrühren.
Etwas ziehen lassen.



Jetzt könnt ihr den Salat zubereiten.

Ich habe in die Mitte den Salat gelegt.
Spargel außen verteilt. 
Die Garnelen verteilt.
Wer natürlich möchte,kann die Garnelen vorher mit Knoblauch anbraten.





Eine Limette in Scheiben geschnitten und am Rand verteilt.
Zu guter letzt wird der Salat mit dem Dressing beträufelt
und fertig ist er.











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