Cherry-Chocolate-Cupcakes

Hallo ihr Lieben.

Die ersten Kirschen kommen und ich hatte so Lust auf Kirsch-Cupcakes.
Hab ein tolles Rezept gefunden und gleich ausprobiert

Sehen doch zum anbeißen lecker aus, oder ?





Hier geht es zum Video



Hierfür braucht ihr:

125 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
150 g Zucker
250 g Kirschmarmelade.
Am besten die von Schwartau nehmen


1 Prise Salz
150 g Mehl
1 1/2 Tl Backpulver

Für die Ganach

100 ml Sahne
100 g Zartbitterschokolade
120 g Puderzucker




12  frische Kirschen
Schokostreusel für den Rand


Muffinblech
12 Papierförmchen für Muffins





Ofen auf 180 Grad vorheizen

Schokolade klein hacken/raspeln




Butter in einen großen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.



Vom Herd nehmen.
Schokolade dazu geben.



Unter ständigem rühren die Schokolade schmelzen lassen.

Dann die Marmelade, den Zucker, die Eier und das Salz dazu geben alles gut
mit einem Schneebesen verrühren.








Mehl mit Backpulver mischen, über die Schokomasse sieben und unterheben.




Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen.



Die Muffins für 20 Minuten backen lassen.

Nach dem backen auskühlen lassen.


In dieser Zeit, die Sahne mit der Schokolade in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.




Ist die Schokolade geschmolzen, kommt der Puderzucker dazu.



Sehr gut verrühren und dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
So lange kühlen bis sie streichfest wird.

Wenn die Muffins ausgekühlt sind mit einem Messer etwas Schokolade darauf verstreichen.



Mit dem Rand in die Schokostreusel tauchen und in die Mitte eine Kirsche setzen.




Schon sind diese leckeren Cupcakes fertig.










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