Geschmorte Schweineschulter

Hallo  ihr Lieben


Sonntag ist bei uns fast immer Braten Zeit.
Diesmal habe ich was neues ausprobiert und zwar eine geschmorte Schulter in Orangen-Knoblauchsoße. Ich hätte nicht gedacht, das diese Soße sooo gut schmeckt.


Dieses Rezept ist jetzt für gut 2,3 kg Schulter, Also 6 Personen. Für 4 Personen, einfach die Hälfte des Rezeptes nehmen :-) 





Ihr braucht folgende Zutaten:

2 kg Schweineschulter
8 Knoblauchzehen
Saft von 2 Orangen
Saft einer Limette
2 El Zucker
2 El getrockneter Oregano
5 El Olivenöl
2 El Walnussöl
Salz
 Pfeffer
3 Karotten
3 Zwiebeln
1 El Butterschmalz zum anbraten
evtl 2 Teel. Gemüsebrühe-pulver
Mehlteiglein zum verdicken
( 3TL Stärke, 5 El kaltes Wasser)
1 l Wasser

Gefrierbeutel oder Schüssel mit Deckel zum einlegen.
Bräter




WICHTIG!!!

Ihr müsst einen Tag vorher, das Fleisch einlegen.

Als erstes schneiden wir den Knoblauch klein.


Pressen die Orange und der Limette aus.


Dann kommen der Oregano,


 die zerkleinerten Koblauchzehen,


der Zucker, der Pfeffer und das Öl in den Orangensaft.
Alles gut verrühren.


Das Fleisch legen wir nun in den Gefrierbeutel


und gießen die Marinade darüber.



Schließen den Beutel und kneten alles schön durch.
So das das ganze Fleisch mit Marinade bedeckt ist.


 Nun muss das ganze mindestens 12 Stunden, oder länger ziehen.

Am nächsten Tag, schälen wir die Zwiebel und die Karotten und zerkleinern sie grob.


Den Bräter  mit dem Butterschmal erhitzen. ( Auf dem Herd)

Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und auf allen Seiten kurz anbraten.
Aus dem Bräter nehmen und die Karotten und die Zwiebeln darin kurz anbraten.



Mit dem Wasser ablöschen. 
Wer möchte kann auch statt 1 l Wasser,
800 ml Wasser und 200 ml Rotwein nehmen,
oder nur Rothwein.


Den Braten wieder in den Bräter legen.


Salzen und Pfeffern.
Ich hatte hier Rotweinsalz.
( ist kein muss)



Deckel darauf und jetzt gute 1 1/2 Stunden schmoren lassen.



Nach den 1 1/2 Stunden den Deckel abnehmen und dann nochmal 1 Stunde braten lassen.

Wenn das Fleisch fertig ist, nehmen wir es aus dem Bräter heraus
 und gießen den Fond durch einen Sieb.




Den Sud in einem anderen Topf nochmal 
erhitzen und evtl mit Brühe
 und Salz /Pfeffer abschmecken.
Die Soße kann man mit einem Mehlteiglein oder Soßenbinder etwas eindicken.

Mehlteiglein:
2-3 Tl Speisestärke mit 5 EL kaltem Wasser verrühren, bis alle Klumpen aufgelöst sind.
Das gießt ihr dann einfach in die Soße und lässt es andicken.

und dann könnt ihr essen :)

Ich hatte Speckbohnen mit Knödel dazu.
Das Rezept der  Speckbohnen findet ihr hier:

Nun wünsche ich euch Spaß beim nachkochen
LG EURE Alexandra





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