Pink Zebra Cake

Pink Zebra Cake


                                                                 Pinker Zebra Kuchen

Zutaten
300 gr Mehl
400 gr. Zucker
175 ml Pflanzenöl
1 Teel. Vanillearoma
1 Prise Salz
2 1/4 Teel. Backpulver
4 Eier
250ml Milch
Buttercreme
schwarzer Fondant
pinke Buttercreme
Lebensmittelfarben: schwarz, pink und weiß

Als erstes vermischt ihr Mehl,Zucker eine Prise Salz und das Backpulver. (ca 30 Sekunden)
Mit der Küchenmaschine oder Handmixer.
Dann gebt ihr unter dem rühren das Öl und die Eier dazu. Die Eier einzeln verrühren.
Zum Schluss kommt das Vanillearoma und die Milch dazu.
Alles so lange mixen bis eine schöne cremige Masse entsteht.

Als nächstes teilt ihr den Teig auf  3 Schüsseln auf.



Dann kommt das färben.
Eine Schüssel mit weiß
eine pink und den letzten mit schwarz.

Ich habe für den Kuchen eine 26 cm Backform genommen.
Zum einfüllen der Teige habe ich drei Eisportionierer genommen. Für jede Farbe einen.

Dann geht es los.
Ihr beginnt mit dem weißen Teig.
nehmt eine Kelle voll und schüttet sie ihn die Mitte der Form.
Dann nehmt ihr den schwarzen Teig und schüttet es einfach auf den weißen Teig drauf.
Ihr könnt gut beobachten wie der Teig auseinanderläuft.
Weiter geht es mit Pink. Den schüttet ihr auf den schwarzen Teig. das macht ihr in dieser Reihenfolge so lange bis der Teig aufgebraucht ist.

Das Ergebnis sieht dann so aus.
Der Kuchen kommt dann für 30-40 min ,bei 175 Grad in den Ofen. (Macht den Stäbchen Test)
Wenn er fertig gebacken ist lässt ihr in erstmal auskühlen.
Ist er ausgekühlt, schneidet ihr ihn in der Mitte einmal durch.

Bestreicht ihn mit Buttercreme. Kann auch eine andere Creme sein. Ist eigentlich egal.
Legt die obere Hälfte wieder darauf und streicht dann den Kuchen komplett mit weißer Creme oder Buttercreme ein.
Stellt den Kuchen in den Kühlschrank.
Rollt ein Stück schwarzen Fondant aus und schneidet euch Zebrastreifen zurecht.
Die legt ihr dann wie ihr wollt auf euren Kuchen.
Mit der pinken Buttercreme macht ihr am Rand des Kuchens Punkte hin.
Und so sieht dann der fertige Zebra Kuchen aus










Viel Spaß beim Nachbacken



















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