Regenbogentorte (Farbe aus Früchten)

Für den Schüttelteig:

200 g Mehl
3 gestr. Tl Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
100ml Milch
100 g Butter

Für die Füllung:

100 g rote vorbereitete Früchte
z.B. Himbeeren,Erdbeeren, Johannisbeeren
100 g gelbe vorbereitete Früchte.
z.B. Aprikosen, Pfirsiche
100 g grüne vorbereitete Früchte
z.B. Kiwis aus der Dose oder Weintrauben
500 g Schlagsahne
1 Pck Käse-Sahne- Tortencreme (Cremepulver)
300 g Naturjoghurt
50 g Zucker

Für den Belag
250 g Sahne
1 Pck Vanillezucker
je 100-150 g rote,gelbe und grüne Früchte

Für den Guss
1 Pck Tortenguss klar
2 EL Zucker
250 ml Wasser

1.
Ofen vorheitzen auf 
Ober/Unterhitze 180 Grad
Umluft 160 Grad
2.
Mehl und Backpulver in einer verschließbaren Schüssel (Etwa 3 l)
mit Zucker und Vanillezucker mischen. Restliche Zutaten hinzufügen.
Schüssel mit dem Deckel fest verschließen und mehrmals ( insgesamt 15-30 sek. ) KRÄFTIG SCHÜTTELN, sodass alle Zutaten gut vermischt sind.
3.
Alles mit einem Schneebesen nochmals durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig in eine Springform (26 cm) die mit Backpapier ausgelegt ist, füllen.
Den Teig jetzt für ca 25 Minuten backen.
4.
Form etwa 5 Minuten auf einem Kuchenrost stellen, dann Springformrand lösen. Den Boden erkalten lassen.
5.
Rote, gelbe und grüne Früchte getrennt voneinander pürieren. Sahne steif schlagen. Tortencreme nach Packungsanleitung, aber nur mit Joghurt (ohne Wasser) zubereiten. Unter jedes Früchtepüree zügig je 50 g der Joghurtmasse und 50 g geschlagene Sahne rühren. Restliche Sahne mit der restlichen Joghurtmasse verrühren.
6.
Den Boden einmal quer durchschneiden.
den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Weiße Sahne-Joghurt-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und damit einen dicken, hohen Tuff in die Mitte und zwei dicke Ringe übereinander an den Rand des Bodens Spritzen.
7.
Frucht Sahne Masse voneinander getrennt in Gefrierbeutel füllen und je ein Eck abschneiden.
Die Fruchtmassen der Reihe nach als Ring auf dem Boden spritzen (je Farbe ein Ring), oberen Boden auflegen und leicht an drücken.
Rand etwas glatt streichen und die Torte für 3 Std in den Kühlschrank.
8.
Für den Belag, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte rundherum bestreichen.
Obst putzen,waschen, in Scheiben oder Spalten schneiden und als Regenbogen auf die Oberfläche legen.
Für den Guss, Tortengusspulver nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser zubereiten. Das Obst mit einem Pinsel vorsichtig bestreichen





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