Rührteig

Grundrezept Rührteig


200 gr. Butter (Zimmerwarm)
180 gr Zucker
4 Pck. Vanillezucker
5 Eier
400 gr Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Milch
paar Tropfen Aroma (ich nehme immer Vanille)


1.
Zucker mit Vanillezucker vermischen.
Mehl mit Backpulver vermischen
2.
Butter mit dem Zucker und Vanille Zucker verrühren.
Jedes Ei einzeln unterrühren.
Aroma dazu geben.
3.
Einen Teil des Mehl und dem Backpulver zum Teig geben und kurz unterrühren
Den Rest vom Mehl und Backpulver dazu geben, ebenfalls kurz umrühren
Zum Schluss die Milch dazu, nochmal kurz verrühren 
Fertig
Ich tu dann noch Schokoraspeln unter den Teig rühren.
Der Teig geht dann für gute 60 Minuten, bei 180 Grad Ober/Unterhitze
in den
Ofen



Kommentare

Beliebte Posts